Materiais e Insumos necessários para o projeto e seus valores
Esse post consiste na apresentação dos materiais e consumíveis a serem utilizados para a confecção do projeto.
Para o processo de produção de Cerveja serão necessários os seguintes equipamentos/insumos:
- Grain bag (BIAB)- para panelas de 18 a 32 litros;
- Arrolhador de garrafas;
- 1 Picnômetro de 25 mL;
- Mini densímetro cervejeiro 160 mm-1000/1100;
- Borrifador para esterilização;
- Balde fermentador completo- 12 litros;
- Termômetro cervejeiro- 30 cm;
- Caldeirão de alumínio- 22 litros nº 32;
- Tampinhas pry-off tradicional;
- Pá cervejeira- 45 cm;
- Filtro de ar;
- Refratômetro;
- Mangueira com válvula;
- Escova para limpeza de materiais;
- Álcool 70%;
- Levedura –us05;
- Lúpulo;
- Malte Pale Ale;
- Açúcar;
- Água;
Abaixo, segue algumas ilustrações destes materiais:
Figura 1: Balde fermentador.
Fonte:https://www.bahiamalte.com.br/produto/balde-fermentador-completo-12-litros/. Acessado em: 08 jul.2018
Figura 2: Grain Bag em Caldeirão.
Fonte: Própria.
Figura 3:Insumos.
Fonte:http://www.duzapa.com.br/. Acessado em: 08 jul.2018
Figura 4: Mangueira com válvula,Pá cervejeira,Termômetro, dentre outros materiais.
Fonte: Própria.
Figura 5: Mini Densímetro.
Fonte: http://patobranco.cervashop.com.br/produto/mini-densimetro-escala-10001100/. Acessado em: 08 jul.2018
Figura 6: Caldeirão de Alumínio.
Fonte Própria.
Figura 7: Arrolhador de Garrafas.
Fonte:https://www.cervejadacasa.com/caldeiroes-cervejeiros/tampador-de-garrafas-manual. Acessado em: 08 jul.2018
Abaixo, segue os valores de alguns destes materiais:
Figura 7: Tabela de custos.
Fonte Própria.
Os materiais que não estão na lista foram obtidos por meio do orientador da equipe ou por meio do Centro Universitário Senai Cimatec, logo não houve custo com estes materiais.
Postado por: Guilherme Brandão da Cunha.
Comentários
Enviar um comentário