Segunda Leva de Produção da Cerveja

Na segunda produção de cerveja, a equipe aperfeiçoou o processo, além de ter corrigido certos equívocos cometidos no primeiro teste.

Repetiu-se o mesmo procedimento da produção da cerveja até a etapa da fermentação, a qual foi deixada em geladeira numa temperatura de aproximadamente 18ºC até estabilização da densidade.

Ao estabilizar a densidade em 1012 (processo que durou de 5 a 6 dias), pode-se dar início à maturação. Para tal, a temperatura da geladeira foi ajustada para aproximadamente 22ºC, a qual permaneceu por 3 dias. Em seguida, a cerveja foi transferida para um freezer, onde pode manter-se em uma temperatura de aproximadamente 2ºC, para o processo da clarificação, etapa importante para a coloração da cerveja. Por fim, após 4 dias de clarificação, transferiu-se a cerveja do balde fermentador para garrafas de 500 mL, adicionando também 3 g de açúcar em cada garrafa, concretizando a etapa da carbonatação. Para esta etapa, a cerveja pode permanecer na geladeira, a qual após 10 dias já estará pronta para consumo.


Postado por: Jade Dotto Fiúza Guerreiro.

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